INGREDIENTES:

  • 1 kg de banana da terra madura
  • 1 L de leite de coco
  • 400 g de cebola, cortada em meia-lua
  • 400 g de tomate, cortado em rodelas
  • 100 g de pimentão verde, em tirinhas
  • 100 g de pimentão vermelho, em tirinhas
  • 100 g de pimentão amarelo, em tirinhas
  • 50 ml de azeite
  • 25 ml de suco de limão
  • 15 g de azeite de dendê
  • 6 g de sal
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 1 molho de coentro


MODO DE PREPARO:
Fatiar a banana em rodelas e deixar marinando no suco de limão e 3 g de sal. Refogar a cebola no azeite até começar a dourar e adicionar os pimentões e a pimenta dedo de moça. Deixar cozinhar um pouco e juntar o leite de coco e o tomate. Deixar cozinhar até a banana e os pimentões ficarem macios. Adicionar o azeite de dendê e temperar com o sal restante. Por fim, com a panela desligada, adicionar o coentro picadinho.


moqueca vegana banana terra